Клуб читателей
Гордон
 

Вблизи линии разграничения в Донецкой области открыли новый пункт пропуска – "Марьинка"

Контрольный пункт въезда/выезда "Марьинка", расположенный на расстоянии около 2 км от линии разграничения, сможет ежедневно осуществлять пропуск порядка 6000 человек и 1500 транспортных средств, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Контрольно-проверочные и пропускные мероприятия в пункте "Марьинка" будут осуществляться ежедневно с 07.00 до 17.00
Контрольно-проверочные и пропускные мероприятия в пункте "Марьинка" будут осуществляться ежедневно с 07.00 до 17.00
Фото: dpsu.gov.ua

Во вторник, 15 декабря, на линии разграничения между силами антитеррористической операции (АТО) и незаконными вооруженными формированиями в Донецкой области был открыт очередной контрольный пункт въезда/выезда – "Марьинка".

По данным пресс-центра Госпогранслужбы Украины, в церемонии открытия приняли участие представители Донецкой военно-гражданской администрации, Государственной пограничной службы и штаба АТО.

В ведомстве отметили, что в течение последних недель ситуация в пунктах въезда-выезда на линии разграничения в зоне АТО остается достаточно динамичной, наблюдается значительное увеличение пассажиро-транспортного потока.

"С целью более рационального и эффективного использования сил и средств, а также увеличения пропускной способности на направлении "Курахово–Донецк" открыт новый контрольный пункт въезда/выезда "Марьинка", где пограничники могут осуществить пропуск 6000 человек и 1500 транспортных средств", – говорится в сообщении.

Функционирование нового пропускного пункта позволит значительно уменьшить пассажиропоток и очереди в двух других пунктах въезда/выезда – "Зайцево" и "Новотроицкое", расположенных неподалеку в Донецкой области.

Пресс-центр Госпогранслужбы проинформировал, что пункт "Марьинка" расположен на расстоянии около 2 км от линии разграничения. Контрольно-проверочные и пропускные мероприятия здесь будут осуществляться с 07.00 до 17.00.

Это уже четвертый контрольный пункт въезда/выезда в Донецкой области. В настоящее время там функционируют "Новотроицкое", "Зайцево" и "Гнутово".

Антитеррористическая операция на Донбассе против пророссийских боевиков продолжается с апреля 2014 года. С конца января на Донбассе, часть которого контролируют боевики, действует пропускной режим.

Сначала для пересечения линии размежевания гражданам Украины нужно было получить специальные бумажные пропуска при управлениях милиции, но в июле штаб АТО отменил их. Теперь попасть на временно оккупированную территорию можно с помощью электронных пропусков. После 1 января 2016 года гражданам продлят их автоматически в случае, если в прошлом не было замечено никаких правонарушений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2015 17:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации