Клуб читателей
Гордон
 

Вдова Ступки: Из моей пенсии в 4 тыс. грн на жизнь остается 500. Я уже говорю внуку Диме: скоро нищими будем

Вдова Богдана Ступки Лариса в интервью изданию "Бульвар Гордона" рассказала о своем бедственном материальном положении и о том, что дети не могут ей помогать.

Лариса Ступка: Все-таки я пожилой человек, мне 73 года, одних лекарств сколько покупаю!
Лариса Ступка: Все-таки я – пожилой человек, мне 73 года, одних лекарств сколько покупаю!
Фото: showbiz.memax.com.ua

Вдова Богдана Ступки Лариса живет только на свою пенсию, и других доходов у нее нет. Об этом она рассказала в интервью изданию "Бульвар Гордона".

"В первый год после ухода Богдана у меня были какие-то деньги – заплатили премию имени Александра Довженко, которой его наградили посмертно. А сейчас живу только на пенсию. Все-таки я – пожилой человек, мне 73 года, одних лекарств только сколько покупаю! Недавно плохо себя чувствовала: кишечник заболел, так я, чтобы купить несколько лекарств, заплатила 300 грн. А у меня еще глаза болят, давление скачет… В общем, много всего уже в моем возрасте", – говорит вдова.

По ее словам, размер пенсии составляет 4 тыс. грн., из них половину приходится отдавать за коммунальные услуги: "При Богдане Сильвестровиче у меня была пенсия 800 грн. И то – потом и их забрали. Через какое-то время подняли, сейчас у меня 4 тыс. грн, но все равно ни на что не хватает. Пенсия не растет, а цены на все поднимаются. Я только за квартиру 2 тыс. плачу. И на лекарства 1,5 тыс. уходит. На жизнь остается всего 500 грн. А как жить дальше? Я уже говорю внуку Диме, что скоро нищими будем…"

Вдова рассказала, что пыталась добиться помощи украинских властей, но не удалось даже попасть на личный прием.

"Я звонила в приемную Арсения Яценюка, записывалась на встречу, но все безрезультатно. Я спрашиваю: мол, я у вас записывалась, как хоть вас звать? А они мне: "Ой, мы меняемся…" "Хорошо, – говорю им. – Меняетесь, но вы же берете телефоны на встречи, списки даете, я же не первый день на свет родилась, знаю, как все делается". Но нет, никто не хочет ни с кем разговаривать. Может быть, еще и ситуация в стране дает о себе знать… Но как жить дальше? Дети мне помогать не могут, у них свои семьи и жизнь тоже своя", – говорит Лариса Ступка.

Полный текст интервью читайте в издании "Бульвар Гордона".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации