Клуб читателей
ГОРДОН
 

Веерные отключения света в Украине могут продлиться до конца зимы

Главная причина отключений электричества – нехватка угля, сообщил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

Марунич: Если не проводить плановые отключения, упадет частота на станциях, и мы вообще останемся без света
Марунич: Если не проводить плановые отключения, упадет частота на станциях, и мы вообще останемся без света
Фото: EPA

Из-за недостачи угля веерные отключения электроэнергии в Украине могут продлиться до конца зимы. Об этом в эфире "Подробностей недели" сообщил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

"Если станции не будут обеспечены необходимым объемом угля, что является главной причиной веерных отключений, это продлится до конца зимы", – отметил Марунич.

По его словам, тех объемов угля, которые поставляют в Украину в настоящее время, недостаточно.

"Угля пока нет, а те 50 тысяч тонн угля из России – это полдня нормальной работы электростанций. Полдня – это ничто", – заявил Марунич.

Он подчеркнул, что веерные отключения – это вынужденная мера, без которой Украина может лишиться электроэнергии.

"Если не проводить плановые отключения, то упадет частота на станциях, и мы вообще останемся без света – станции перегорят", – отметил Марунич.

Ситуация в Украине. 7 декабря. Онлайн-репортаж

С 1 декабря на промышленных объектах Киева возобновились аварийные отключения электричества. 26 ноября компания "ДТЭК Крымэнерго" начала кратковременное отключение электроэнергии в Крыму, вызванное снижением поставок из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации