Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховный суд России запретил "Свидетелей Иеговы"

Организацию, которая объединяла в России "Свидетелей Иеговы", Верховный суд РФ признал экстремистской и ликвидировал, а ее имущество постановил передать государству.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд России признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией
Суд России признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией
Фото: jw-russia.org

Верховный суд (ВС) РФ по иску минюста признал сегодня "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. Об этом сообщает "Интерфакс".

Судебное разбирательство, которое продолжалось с 5 апреля, закончилось ликвидацией управленческого центра "Свидетелей Иеговы в России" и 395 местных организаций. Имущество организации конфисковано в пользу государства.

Представители "Свидетелей Иеговы" пообещали обжаловать решение ВС РФ в Страсбургском суде.

Сообщается, что сторона обвинения указывала на распространение региональными представителями "Свидетелей Иеговы" экстремистской литературы и пропаганду запрета на переливание крови.

На сайте "Свидетелей Иеговы" еще в сентябре 2016 года сообщалось, что экстремистскую литературу им подбрасывают российские силовики. В качестве доказательств публиковались записи с камер видеонаблюдения.

По данным российского представительства запрещенной организации, религию "Свидетелей Иеговы" активно исповедуют в стране 175 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.09
Сегодня 13.00
Сегодня 12.59
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации