Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вице-президент Ассоциации водоканалов заявила, что в Украину начали завозить жидкий хлор из Румынии

Ситуация с нехваткой жидкого хлора для очистки питьевой воды находится под контролем вице-премьера Украины Геннадия Зубко, рассказала вице-президент Ассоциации водоканалов Ольга Бабий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В начале июля "Киевводоканал" предупредил, что в ряде регионов может наблюдаться нехватка питьевой воды
В начале июля "Киевводоканал" предупредил, что в ряде регионов может наблюдаться нехватка питьевой воды
Фото: pixabay.com

Украина будет обеспечена жидким хлором для обеззараживания питьевой воды, несмотря на остановку его единственного производителя – завода "ДнепрАзот". Об этом 13 июля в комментарии "Цензор.НЕТ" сообщила вице-президент Ассоциации водоканалов Ольга Бабий.

"Сейчас уже водоканалы диверсифицировались, в Украину начинает заезжать румынский хлор. Первые поставки пошли на Аульскую хлоропереливательную станцию (Днепропетровская область. – "ГОРДОН"), и мы сейчас уже видим, что коллапса не будет, начинаем перераспределять остатки между водоканалами, дабы обеспечить непрерывное водоснабжение", – заверила она.

Бабий отметила, что ситуация находится под контролем вице-премьера Геннадия Зубко.

"Хлор можно заменить, убрать полностью из технологии речного водозабора нельзя, но можно уменьшить объемы его потребления путем внедрения на этих предприятиях других видов дезинфекции воды. Но все должны понимать, что для этого нужны время, государственная стратегия и довольно большие деньги, которых у водоканалов нет, так как они почти три года имеют убыточные тарифы", – пояснила вице-президент Ассоциации водоканалов.

При этом Бабий считает, что "ДнепрАзот", который принадлежит группе "Приват" миллиардера Игоря Коломойского, остановился не из-за высоких цен на газ, как заявлялось, а ради шантажа властей.

6 июля пресс-служба "Киевводоканала" предупредила, что в ряде регионов Украины может наблюдаться нехватка питьевой воды из-за нехватки жидкого хлора. При этом отмечалось, что Киев имеет достаточные запасы средства, а региональные водоканалы ищут альтернативные способы обеззараживания воды.

13 июля премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что Украина будет обеспечена хлором для обеззараживания питьевой воды, несмотря на остановку "ДнепрАзота". Он подчеркнул, что завод должен покупать газ по рыночной стоимости, как и вся украинская промышленность.

С 16 июля из-за сокращения запасов спецсредства планируют ограничить водоснабжение в Николаеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации