Клуб читателей
ГОРДОН
 

Владельца торговых центров в Украине будут судить в Эстонии по делу о даче взяток мэру Таллина

Адвокаты ответчиков, в том числе и собственника расположенных в Украине торговых центров Хиллара Тедера, подавали ходатайство о возвращении обвинительного акта в прокуратуру, но Харьюский уездный суд Таллина отклонил его.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хиллару Тедеру принадлежат четыре торговых центра в Украине и один в оккупированном Россией Крыму
Хиллару Тедеру принадлежат четыре торговых центра в Украине и один – в оккупированном Россией Крыму
Фото: comments.ua

Эстонский суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты по делу о даче взяток мэру Таллина Эдгару Сависаару, по которому предъявили подозрение в том числе бизнесмену Хиллару Тедеру. Адвокаты настаивали, что обвинительный акт должен быть возвращен в прокуратуру, но суд отклонил это требование, пишет Postimees.

Первое заседание назначено на 12 июня.

Бизнесмен Хиллар Тедер в Украине является собственником компании Arricano – оператора торговых центров. "Голос.ua" отмечает, что Тедеру принадлежат ТРК "Солнечная галерея" в Кривом Роге, ТРК City Mall в Запорожье, ТРЦ "РaйОN" и ТРК "Проспект" в Киеве, а также ТЦ "Южная галерея" в оккупированном Россией Симферополе.

"Такие действия защиты обвиняемых могут говорить, что во время предварительного следствия их стратегия заключалась в том, чтобы добиться возврата обвинительного акта в прокуратуру. Юристы обращают внимание, что часто подобный ход применяют, когда хотят затянуть процесс, выиграть время и спустить дело на тормозах. Но учитывая то, что для Эстонии данный процесс является принципиальным и показательным, суд своим решением фактически запустил рассмотрение дела по сути и отсек любые попытки избежать наказания обвиняемых", – цитирует портал эксперта по правовым вопросам общественного объединения "Платформа прав человека" Алексея Корнилова.

В марте "Комментарии" сообщали, что около сотни активистов организации С14 пикетировали  в Киеве здание ТРЦ "РaйОN", обвиняя Тедера в сотрудничестве с Россией. Митингующие утверждали, что торгово-развлекательный центр находится в залоге в российском банке "Санкт-Петербург" и вся прибыль поступает в РФ. Организаторы пикета призвали президента, СБУ и прокуратуру принять меры по прекращению работы российского бизнеса в Украине.

Отстраненного от должности мэра Таллина Эдгара Сависаара подозревают в коррупции. Нарушения связаны с предвыборной кампанией его партии "Центр" в 2013 году. Мэра также обвиняют в получении взяток, отмывании денег и получении для партии запрещенного пожертвования в крупном размере.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2016 10.10
22 сентября, 2015 21.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации