Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти Харьковской области хотят создать военное кладбище

На территории пантеона намерены хоронить ветеранов Второй мировой войны, участников миротворческих миссий, военнослужащих, а также государственных и общественных деятелей, имеющих заслуги перед Отечеством.

Власти Харьковской области рассматривают вопрос о создании военного мемориального пантеона
Власти Харьковской области рассматривают вопрос о создании военного мемориального пантеона
Фото: kharkivoda.gov.ua

Власти Харьковской области намерены создать военное кладбище для перезахоронения останков погибших во Второй мировой войне.

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, об этом сообщил советник губернатора Сергей Стороженко.

"От областной организации ветеранов поступило предложение создать региональный военный пантеон для перезахоронения останков погибших воинов, павших во Второй мировой войне, которые мы находим ежегодно, а также других военных и гражданских лиц, имеющих особые заслуги перед государством. Надо сделать одно военное кладбище, такое как Арлингтонское в США. Это очень важное предложение", – отметил он.

По словам председателя совета Харьковской областной организации ветеранов Анатолия Хиневича, ранее Верховная Рада приняла два постановления, в рамках которых в Харькове инициирован вопрос создания такого мемориала. Это постановление от 2 июня 2011 года "О Национальном военном мемориальном кладбище" и постановление от 13 января 2015 года "Об увековечивании памяти Героев Украины, которые отдали свои жизни за свободу и независимость Украины".

Нужен ли особый статус "временно оккупированным территориям" на Донбассе?

"Согласно документам, на территории пантеона должно осуществляться погребение ветеранов Великой Отечественной войны; участников зарубежных миротворческих миссий; военнослужащих; гражданских лиц, совершивших героические поступки во имя народа; государственных и общественных деятелей; лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством", – отмечается в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2015 18.44
14 марта, 2015 13.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации