Клуб читателей
Гордон
 

ВМС Украины продадут ракетный крейсер "Украина"

Командующий Военно-морских сил Украины Сергей Гайдук заявил, что средства от продажи ракетного крейсера пойдут на строительство новых кораблей и катеров.

80% вооружения, установленного на крейсере "Украина", --- российского производства, сказал командующий ВМС Украины Сергей Гайдук
80% вооружения, установленного на крейсере "Украина", --- российского производства, сказал командующий ВМС Украины Сергей Гайдук
Фото: nikvesti.com

ВМС Украины планируют продать ракетный крейсер "Украина", а полученные средства использовать для строительства новых кораблей, сообщает газета "Флот Украины".

"Крейсер "Украина" – это оторванный от государства кусок. Он будет продан, а деньги от реализации пойдут на строительство новых кораблей и катеров", – сказал командующий ВМС Украины Сергей Гайдук.

Командующий пояснил, что 80% вооружения, установленного на крейсере, – российского производства. Вооружение сделано под российские образцы навигационного оборудования, которое в Украине не производится. Также для обеспечения деятельности ракетного крейсера нужно три-четыре фрегата или эсминца.

Гайдук сообщил, что до конца этого года ВМС пополнятся двумя катерами класса "Гюрза", строительство которых завершается на заводе "Ленинская кузница" в Киеве. Экипажи уже находятся на заводе, где изучают техническую и специальную документацию, оборудование. Государственные испытания пройдут в ноябре–декабре. С 2016 года на этой же базе начнется строительство катеров "Кентавр", которые способны принять на борт до 36 морских пехотинцев.

Также Гайдук заявил, что уставревшие противокорабельные и поисково-спасательные самолеты Бе-12 выводятся из использования, вместо них в составе ВМС появятся новые универсальные патрульные транспортные самолеты "Антонов". С киевским предприятием "Антонов", по словам Гайдука, уже есть договоренность, а первые базовые патрульные самолеты будут носителями ракетного оружия.

По словам Гайдука, кроме противокорабельных и поисково-спасательных транспортных самолетов, ВМС пополнят ударные вертолеты.

Вице-адмирал Гайдук добавил, что в 2017 году в состав 10 морской авиационной бригады включат беспилотные аппараты, которые способны круглосуточно транслировать информацию в режиме онлайн.

Сегодня, 9 сентября, Министерство обороны сообщило, что силы ВМС Украины не позволили двум российским кораблям пересечь государственную границу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2015 17:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации