Клуб читателей
Гордон
 

Во Франции активисты заблокировали тоннель под Монбланом

Около 700 демонстрантов пришли выразить свой протест против загрязнения окружающей среды, заблокировав тоннель на трассе А40, которая ведет к популярному горнолыжному курорту Шамони на горе Монблан.

Тоннель под горой Монблан
Тоннель под горой Монблан
Фото: forum.awd.ru

Соединяющий Францию и Италию тоннель заблокировали около 700 местных жителей и представителей экологических организаций. Мобилизовались активисты через социальные сети и продолжат свою акцию до конца выходных. Демонстранты выступают против загрязнения окружающей среды в стране. Об этом сообщает ZN.UA ссылаясь на французские СМИ.

"Почти 700 человек пришли выразить свой протест против загрязнения окружающей среды, заблокировав тоннель на трассе А40, которая ведет к популярному горнолыжному курорту Шамони на горе Монблан", – пишут издания.

Активисты призвали власти к конкретным мерам по ограничению вредных выбросов, в том числе и из-за загрузки автодороги, которая соединяет Францию и Италию. Каждые сутки, по подсчетам экологов, через тоннель проходит около трех тысяч грузовиков, которые наносят вред атмосфере и окружающей среде.

Участвуют в акции протеста преимущественно местные жители, а также представители экологических организаций и несколько должностных лиц муниципалитета.

В число организаторов акции входят экологические организации ARSMB и Inspire de l'air pur au Mont-Blanc, выступающие за улучшение качества воздуха.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации