Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львове нашли картотеку службы безопасности Организации украинских националистов

В картотеке Организации украинских националистов собрана информация о нескольких тысячах человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оригиналы этих документов нашли впервые
Оригиналы этих документов нашли впервые
Фото: Yaryna Yasynevych / Facebook

Во Львове нашли картотеку службы безопасности Организации украинских националистов, сообщила руководитель программ львовского Центра исследований освободительного движения Ярина Ясиневич в Facebook.

Она отметила, что оригиналы этих документов нашли впервые.



Директор Национального музея-мемориала "Тюрьма на Лонцкого" Руслан Забилый рассказал "Громадському радіо", что картотека принадлежала референтуре службы безопасности ОУН, когда ею руководил Николай Арсенич-Березовский.

"Важно и интересно то, что раньше мы только находили в документах сведения о существовании картотеки, а сейчас мы нашли ее саму. Документы разделены по определенным группам и по разным направлениям, один из блоков картотеки запечатанный специальной печатью, те документы и саму печать мы будем изучать. Это уникальный материал, который до сих пор не попадал в руки историков", – сообщил он.

Забилый сказал, что в картотеке собрана информация о нескольких тысячах человек.

"Внесение в картотеку не означает, что лица были врагами, особенность работы любой службы – это сбор информации и ее анализ", – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации