Клуб читателей
Гордон
 

Во Львове состоялся митинг в честь 106-ой годовщины со дня рождения Степана Бандеры

Представители власти и политических организаций возложили цветы к подножию памятника Степану Бандере.

На митинг пришли около 300 людей
На митинг пришли около 300 людей
Фото: Любомир Мельничук/Facebook

Во Львове около 300 человек пришли на митинг по случаю 106-ой годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры.

ОБ этом пишет "Радио Свобода".

Священники отправили панихиду, представители власти и политических организаций возложили цветы к подножию памятника Бандере.

Председатель краевого братства воинов УПА Олесь Гуменюк заявил, что на сегодняшний день жизнь и деятельность проводника ОУН Степана Бандеры должным образом не исследована. Он рассказал, что пребывая 12 лет в большевистских лагерях, он ждал, пока в Украине наступит время, когда пример оуновцев и УПА, которые боролись за независимость Украины, станет достойным для подражания.

Патриотизм, или Что случилось с украинцами

В четверг, 1 января, порядок в Киеве во время мероприятий по случаю 106-й годовщины рождения Степана Бандеры будут охранять около 300 милиционеров и бойцов Нацгвардии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации