Клуб читателей
Гордон
 

Во Львове установили мемориальную доску погибшему в АТО оперному певцу Слипаку

Мемориальную доску погибшему во время боевых действий в зоне АТО оперному певцу Василию Слипаку установили на стене школы, в которой он учился.

Во Львове установили мемориальную доску погибшему в АТО Слипаку
Во Львове установили мемориальную доску погибшему в АТО Слипаку
Фото: Мирослава Пархомика / ZAXID.NET

14 октября во Львове в День защитника Украины открыли мемориальную доску погибшему во время боевых действий в зоне АТО оперному певцу Василию Слипаку.

Как сообщает ZAXID.net, доску установили на стене средней общеобразовательной школы №46 им. Вячеслава Чорновила, в которой и учился погибший.

Во ходе мероприятия львовянам показали видео о жизни Слипака. Ученики и учителя школы посвятили ему стихи и песни.


Фото: Мирослава Пархомика / ZAXID.NET
Фото: Мирослава Пархомика / ZAXID.NET


Василий Слипак был смертельно ранен снайпером в районе села Луганское Донецкой области 29 июня. Около 20 лет пел в опере во Франции. С начала конфликта на Донбассе участвовал в антитеррористической операции в составе добровольческого корпуса "Правый сектор" под позывным Миф.

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом "За мужество" І степени посмертно погибшего в зоне АТО оперного певца Василия Слипака.

Бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный заявлял, что террористы убили певца намеренно – перед очередным раундом минских переговоров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2016 19:57
29 июня, 2016 15:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации