Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львове ветераны АТО пикетируют филиал общественного телевидения

Активисты недовольны тем, что события на востоке Украины мало освещаются на общественном телеканале.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пикетчики интересуются, почему на Львовском ТВ нет программ о войне на Донбассе
Пикетчики интересуются, почему на Львовском ТВ нет программ о войне на Донбассе
Фото: Анна Кузюта / Facebook

Группа активистов, среди которых ветераны антитеррористической операции, проводят акцию протеста у здания филиала Национальной общественной телерадиокомпании во Львове. Об этом написала в Facebook журналист и телеведущая Оксана Клим.

"Под проходной ТРК "Львов" собрались патриоты, большинство из которых прошло войну, чтобы спросить у временно исполняющих обязанности руководства на новом "Общественном" на Львовском телевидении, почему о войне, по данным Министерства информационной политики, информации до 2%? Почему не могут они о своих бедах и победах говорить в прямых эфирах, как было раньше? Почему, кроме развлечений и типа актуальных новостей, на ТРК "Львов" нет больше ничего?" – говорится в публикации.

К месту событий подъехали полицейские, добавила Клим.



Решение о создании ПАО "Национальное общественное телевидение Украины" Верховная Рада приняла в марте 2015 года, в апреле того же года законопроект подписал президент Петр Порошенко.

В состав НОТУ вошли 25 региональных телерадиостанций (бывшие областные гостелерадиокомпании), телеканалы "UA:Перший" и "UA:Культура", "Українське радіо".

В декабре 2017 года в НОТУ заявили, что штат компании к апрелю 2018 года будет сокращен с 7 тыс. примерно до 3 тыс. сотрудников.

Во Львове до сих пор не назначен менеджер областного филиала общественного ТВ.

Клим и ее коллега, директор "Львовского радио" Мирослава Лубкович, 24 января на сессии Львовского облсовета выступили с критикой реформы, заявив, что массовые увольнения телевизионщиков необоснованны. Об этом писало издание "Вголос".

"С 1 января ликвидированы все программы на радио, в том числе программа о воинах АТО... Так называемые реформаторы действуют сталинскими методами", – сказала Лубкович.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации