Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львовском горсовете сообщили, что пять городов согласились принять 1900 тонн мусора из Львова

За день во Львове вырабатывается ориентировочно 600 тонн мусора, поэтому городу нужны долгосрочные соглашения с полигонами по вывозу и захоронению твердых бытовых отходов, отметили во Львовском горсовете.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во Львове удалось частично очистить площадки от мусора
Во Львове удалось частично очистить площадки от мусора
Фото: loda.gov.ua

Департамент жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета заключил соглашения с пятью городами в этой области на вывоз и захоронение 1900 тонн твердых бытовых отходов (ТБО) из Львова, сообщила пресс-служба горсовета.

"Город Львов просит о долгосрочных соглашениях с полигонами по вывозу и захоронению ТБО. Ведь каждый день во Львове производится ориентировочно 600 тонн мусора, которые некуда вывозить. В последние дни количество площадок, где есть перенакопление, уменьшилось. По состоянию на сегодняшнее утро есть 165 площадок, где зафиксировано перенакопление ТБО. Но ситуация может повториться, поскольку соглашения заключены на небольшие объемы отходов. На сегодня заключены соглашения с пятью городами во Львовской области на 1900 тонн ТБО", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в городе удалось частично очистить площадки от мусора, но еще ориентировочно 15% из них являются перегруженными.

Коллапс системы утилизации мусора во Львовской области начался после пожара на свалке в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области 30 мая 2016 года. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

27 января 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что будет выделен участок под строительство мусороперерабатывающего завода, а построить его городская власть Львова возьмет обязательство за шесть месяцев. Мэр Львова Андрей Садовый отметил, что земля под строительство мусороперерабатывающего комплекса выделяется на территории Яворовского государственного горно-химического предприятия "Сера". 30 января депутаты Яворовского райсовета выступили против строительства полигона на территории района.

22 февраля Гройсман поручил Садовому выбрать другой участок для создания мусороперерабатывающего комплекса.

17 марта Садовый сообщил, что во Львове созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям в связи с полной блокадой вывоза твердых бытовых отходов из города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2017 17.55
24 марта, 2017 12.23
23 марта, 2017 07.17
21 марта, 2017 19.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.46  
Сегодня 03.10
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации