Клуб читателей
Гордон
 

Во Львовской области СБУ и Национальное антикоррупционное бюро уличили судью в получении взятки

Судья получил от посредника-адвоката $1,5 тыс. за вынесение более мягкого приговора.

Судья получал взятку от посредника-адвоката, сообщили в СБУ
Судья получал взятку от посредника-адвоката, сообщили в СБУ
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины и Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) уличили во Львовской области судью одного из райсудов в получении взятки, сообщила пресс-служба СБУ.

"Сотрудники спецслужбы задокументировали в помещении суда получение судьей от посредника-адвоката $1,5 тыс." – сказано в сообщении.

Правоохранители подозревают, что в эту сумму судья оценил вынесение более мягкого приговора за кражу автомобиля.

В отношении подозреваемого открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды).

Пресс-служба НАБУ сообщает, что детективы бюро совместно с СБУ задокументировали факт взятки в отношении судьи Жидачовского райсуда Львовской области.

"Это уже четвертый судья, который был изобличен в получении неправомерной выгоды детективами Бюро за последние два месяца", – подчеркнуто в сообщении.

Так, 16 декабря 2015 года детективы НАБУ изобличили судью одного из городских судов Луганской области, требовавшего взятку в размере $4 тыс. Это была одна из первых операций детективов бюро после его создания. 21 января сотрудники управления СБУ в Харьковской области совместно с детективами НАБУ уличили во взятке судью одного из районных судов Харькова, подозреваемого в систематическом получении от местных жителей денег за вынесение в их пользу судебных решений. По информации местных СМИ, речь идет о судье Дзержинского райсуда Харькова Сергее Лазюке.

Согласно закону "О судоустройстве и статусе судей", судьи  неприкосновенны, для их задержания нужно согласие Верховной Рады, поэтому правоохранители могли только задокументировать факт получения взятки. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 19:30
27 января, 2016 10:55
26 января, 2016 18:44  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации