Клуб читателей
Гордон
 

Во львовскую "Криївку" не пустили инвалида-колясочника

Концептуалист, не пустивший инвалида на коляске в известный ресторан "Криївка", уже уволен с работы.

"Криївка": Мы повели себя по-свински! Берем три месяца, чтобы это исправить
"Криївка": Мы повели себя по-свински! Берем три месяца, чтобы это исправить
Фото: fest.lviv.ua

27 февраля в известный львовский ресторан "Криївка" не пустили человека на инвалидной коляске. Об этом 2 марта сообщил в Facebook пользователь Руслан Горовой.

"Долбо...б с автоматом, прокричав "гасло" и отрыв дверь, вдруг увидел перед собой компанию и человека в коляске. Далее суть разговора:
– Так а вы куда?
– К вам.
– Так вы ведь не сможете?
– Да как не сможем? Сможем. Что-то придумаем.
– У нас вниз ступеньки.
– Ну дайте мы к вам в предбанник зайдем и посмотрим, что к чему?
– Да некогда мне тут, мне людей рассаживать нужно!" – написал Горовой.

По словам Горового, за границей отношение к людям с ограниченными возможностями иное.

"Драки не произошло только потому, что Вика, которая была на коляске, меня попросила. Я сжал зубы и, развернув ее, уехал. У нас был только один вечер, и портить себе настроение никто не хотел. Хотя я лично больше туда не ходок. Что и отражено на фото. Во всех адекватных странах, где я побывал, отношение к людям с ограниченными возможностями другое. И завезут, и помогут. Тем более, что мы не милостыню просить пришли, а деньги тратить", – отметил Горовой.

Администрация "Криївки" уже отреагировала на этот инцидент на своей странице в Facebook.

"Мы повели себя по-свински! Берем три месяца, чтобы это исправить", – сказано в сообщении.

Руководство ресторана посмотрело видеозапись с камер наблюдения и подтвердило, что инцидент с Русланом Горовым, его женой и друзьями действительно был.

"Понимаем, что обошлись очень жестоко, и чувствуем себя виноватыми. Все, что мы можем сделать сейчас, – это работать всей командой, чтобы людям с особыми потребностями было комфортно в нашем городе. Потому что ответственность за этот случай лежит не только на одном конкретном человеке, но на всей нашей команде", – отмечают в "Криївке".

Администрация "Криївки" пообещала сделать заведение более доступным для людей с ограниченными возможностями.

"Месяц назад мы начали проверять свои заведения на доступность и сделали план действий, как ее улучшить. Берем три месяца, чтобы в это инвестировать свои силы. 8 июня 2016 года отчитаемся", – сообщило руководство.

Сотрудника ресторана, не пустившего человека внутрь, уже уволили.

"Поведение работника "Криївки" не соответствует нашим ценностям, поэтому принято решение о его увольнении. Еще раз просим прощения у Руслана Горового и его жены за эту ситуацию! Хотим поблагодарить Руслана за его сдержанность, потому что неизвестно, как бы поступил на его месте каждый из нас, защищая своих родных", – подчеркнуло руководство "Криївки".

"Криївка" – ресторан во Львове, выполненный в обстановке времен УПА. Он был открыт в 2007 году и стал одним из известнейших туристических мест во Львове. По данным сети ресторанов "!FEST", ежегодно "Криївку" посещает около 1 млн человек.

В начале февраля из львовского ресторана Vapiano выгнали переселенца с ДЦП Романа Кисляка, поскольку он показался официанту "подозрительным". После этого первая леди Украины пригласила Кисляка на кофе, а в социальных сетях была запущена акция #накавуздругом, посвященная людям с особыми потребностями.

Встреча Марины Порошенко с Кисляком состоялась 23 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2016 21:06
14 февраля, 2016 08:48  
22 февраля, 2016 08:45
22 февраля, 2016 10:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации