Клуб читателей
Гордон
 

ВО "Свобода": За нападение на ЛГБТ-активистов в Одессе задержаны 13 человек

Всеукраинское объединение "Свобода" взяло на себя ответственность за нападение на участников ЛГБТ-фестиваля в Одессе.

Все задержанные освобождены
Все задержанные освобождены
Фото: odesa.svoboda.org.ua

В Одессе после нападения на ЛГБТ-сообщество, которое произошло 15 августа, правоохранители задержали 13 "активистов" одесской организации объединения "Свобода" и представителей организации "Сокол".

Об этом сообщает пресс-служба политической силы.

Отмечается, что после многочасового задержания в райотделе милиции их отпустили.

По сообщению, "правоохранители задержали "активистов" у здания на Старопортофранковской улице, где происходило открытие ЛГБТ-фестиваля, там националисты наблюдали за тем, чтобы ЛГБТ-лица не пошли пропагандировать дегенеративные ценности улицами Одессы".

15 августа в Одессе молодые люди в масках забросали петардами здание, где должно было пройти ЛГБТ-мероприятие "ОдессаПрайд-2015". На место происшествия прибыли около 50 сотрудников милиции, задержавшие 10 нарушителей. По информации милиции, пострадавших в результате инцидента нет.

Одесский окружной административный суд запретил участникам фестиваля "ОдесаПрайд-2015" проведение запланированного на 15 августа "Марша равенства". Представители ЛГБТ-сообщества Одессы заявили, что по решению суда не станут проводить марш, однако остальные мероприятия фестиваля состоятся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2015 11:23
10 августа, 2015 19:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации