Клуб читателей
Гордон
 

Военная прокуратура направила в суд дело военного комиссара Одесской области, обвиняемого во взяточничестве

Военный комиссар Одесской области и сотрудник комиссариата, требовавшие от призывников $1700 за уклонение от мобилизации, были задержаны в июне текущего года. Им грозит наказание в виде лишения свободы от пяти до 10 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

По данным ГПУ, в ходе досудебного расследования обнаружено достаточно доказательств совершения указанным чиновником преступления
По данным ГПУ, в ходе досудебного расследования обнаружено достаточно доказательств совершения указанным чиновником преступления
Фото: argumentua.com

Военная прокуратура Южного региона направила в суд обвинительный акт в отношении военного комиссара Одесской области. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"Военной прокуратурой Южного региона Украины направлен в суд обвинительный акт в отношении организованной группы лиц во главе с военным комиссаром Одесской области Юрием Пискуном, арестованным в июне текущего года за системное взяточничество", – говорится в сообщении.

По данным ГПУ, в ходе досудебного расследования обнаружено достаточно доказательств совершения указанным чиновником преступления, предусмотренного ст. 28 и ч. 3 ст. 368 УК Украины, то есть неоднократное содействие за неправомерную выгоду в уклонении граждан от призыва на срочную военную службу и по мобилизации в Одесской области.

"Всем подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы от пяти до 10 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией", – отметили в пресс-службе.

Отменят ли местные выборы на подконтрольной Украине части Донбасса?

Как ранее сообщили в СБУ, военный комиссар Одесской области и сотрудник комиссариата требовали от двух призывников $1700 за уклонение от мобилизации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2015 15:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации