Клуб читателей
Гордон
 

Военная прокуратура направила в суд обвинительный акт против полковника Нацгвардии за взяточничество

Военнослужащий требовал взятку в сумме 533 тыс. грн от предприятия, которое поставляло мясные консервы в одну из воинских частей.

Полковника Нацгвардии будут судить за взяточнитество
Полковника Нацгвардии будут судить за взяточнитество
Фото: zn.ua

Сегодня, 30 апреля, военная прокуратура Центрального региона Украины передала в Соломенский районный суд Киева обвинительное заключение в уголовном производстве по обвинению одного из руководителей управлений Национальной гвардии Украины во взяточничестве. Руководителя обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 (законченное покушение на преступление), ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Сообщается, что военнослужащий в ноябре-декабре 2014 года, после проведения конкурсных торгов по закупке одной из военных частей мясных консервов, потребовал представителю коммерческого общества передать ему в качестве неправомерной выгоды денежные средства в сумме 10% от общего суммы договора, а именно 533 тыс. грн.

Он  угрожал создать препятствия в финансово-хозяйственной деятельности этого предприятия, а именно вернуть закупленные продукты питания.

"19 января 2015 года после получения части средств в сумме 232 тыс. грн полковник был задержан следователями военной прокуратуры Центрального региона и сотрудниками Службы безопасности Украины", – говорится в сообщении.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

10 апреля Дарницкий районный суд Киева взял под стражу командира одной из воинских частей, который подозревается в получении взятки в размере 57 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 23:44
21 марта, 2015 12:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации