Клуб читателей
Гордон
 

Военно-морские силы Украины начали готовиться к учениям "Си Бриз-2015"

Целями обучения будет отработка по стандартам НАТО действий многонациональных штабов и сил во время проведения международной операции, сообщили в Минобороны.

Был обсужден формат, сценарий и возможный состав участников учений
Был обсужден формат, сценарий и возможный состав участников учений
Фото: mil.gov.ua

Военно-морские силы Вооруженных сил Украины начали подготовку к украинско-американским учениям "Си Бриз-2015". Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"Мы совместно проанализировали опыт, приобретенный во время проведения учений "Си Бриз-2014" в Черном море, согласовали цель, учебные вопросы, обсудили формат, сценарий и возможный состав участников", – рассказал начальник отдела управления боевой подготовки командования ВМС, капитан 1 ранга Александр Орехов.

Зачем нужен референдум по НАТО?

По его словам, уже согласовано время проведения следующих запланированных конференций и непосредственно самих учений, а также перечень стран, которые будут приглашены к участию в маневрах, и проработаны определенные финансовые вопросы.

"Целями обучения будет отработка по стандартам НАТО действий многонациональных штабов и сил во время проведения международной операции, а также взаимодействие с кораблями и подразделениями других стран во время проведения операции многонациональных сил", – отметил Орехов.

С 8 по 10 сентября в северо-западной части Черного моря проводились учения ВМС Украины и США "Си Бриз-2014".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2014 21.41
10 сентября, 2014 10.59  
9 сентября, 2014 00.08  
8 сентября, 2014 07.47
30 августа, 2014 10.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации