Клуб читателей
Гордон
 

Более семи тысяч абитуриентов требуют аннулировать результаты тестов по украинскому языку

Абитуриенты считают, что вопросы и ответы были сформулированы некорректно. В Центре оценивания качества образования пообещали ответь всем возмущенным.

Более семи тысяч абитуриентов подписали петицию
Более семи тысяч абитуриентов подписали петицию
Фото: bigmir.net

Тысячи участников испытания собирают подписи под требованием аннулировать четыре задания тестов по украинскому языку и литературе, сообщает Zaxid.net.

Тестирование по украинскому языку состоялось 24 апреля, а уже на следующий день появилась петиция к директору Центра оценивания качества образования с требованием аннулировать четыре задания теста. Ее уже подписали почти семь тысяч человек.

Школьники были возмущены вопросами к заданиям, касающиеся фрагмента из произведения украинской писательницы Галины Пагутяк. По их словам, предложенные варианты ответов на поставленные вопросы синонимичны, в то время как ответы на них – абсурдны.

"Текст философский. Он интересен, но вопросы к нему сформулированы довольно странно. Я не знаю, все ли ученые, все ли учителя, которые были в экспертной группе, которая составляла задачи, смогли бы дать однозначный ответ на эти вопросы", – сказала учитель украинского языка и литературы львовской СОШ №8 Оксана Галаник.

В Центре оценивания качества образования всем возмущенным ответили, что разберутся в ситуации. Судьбу спорных тестов решат в начале мая, когда проанализируют, сколько участников ВНО о них споткнулись. 

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

В этом году вводится новая система определения результатов внешнего независимого оценивания, сообщили в пресс-службе Министерства образования. Тесты, в отличие от прошлых лет, будут распределены по категориям сложности и станут оцениваться по системе "сдал / не сдал", сообщил министр образования и науки Сергей Квит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации