Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Дейнега: Кто ноет "я трусы продавал через ВК. У меня там 100500 подписчиков". Войны без пострадавших не бывает

Запрет российских соцсетей вынудит большинство украинцев переориентироваться на другие сервисы, заявил волонтер Виталий Дейнега.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дейнега: Сегодня "культурные связи" хорошенько вздрогнули
Дейнега: Сегодня "культурные связи" хорошенько вздрогнули
Фото: Vitaliy Deynega / Facebook

Обойти блокировку "ВКонтакте" можно, однако у многих сепаратистов не хватит знаний разобраться, как это сделать. Об этом написал украинский волонтер и основатель благотворительного фонда "Вернись живым" Виталий Дейнега в Facebook.

"В Китае есть такой же запрет, его тоже обходят, но 90% китайцев начали юзать свои сервисы и не регистрируются на американских, поскольку там меньше шансов кого-то соблазнить на чайную церемонию. Тупо нет своих. Вот и все. В этом и замысел", – пояснил он.

Волонтер подчеркнул, что украинцам нужно было переориентироваться с российских соцсетей еще несколько лет назад.

"Сегодня "культурные связи" хорошенько вздрогнули. А кто ноет, мол, "я трусы продавал через группу в ВК. У меня там 100500 подписчиков!" – мои соболезнования. У групп любителей "Новороссии" там их больше. И надо было переориентироваться на ФБ еще три года назад. Так что не обижайтесь", – отметил Дейнега.

Он добавил, что многие украинцы пострадали в результате войны еще больше.

"Когда рубят лес – летят щепки. И войны без пострадавших не бывает. Особенно гибридной. Радуйтесь что вы потеряли только клиентов", – подытожил волонтер.



16 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом №133 ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года о продлении и расширении санкций в связи с агрессией РФ в Украине. В обновленных санкционных списках  1228 физических лиц и 468 юридических лиц, в том числе "ВКонтакте", "Одноклассники", Mail.Ru и "Яндекс".

Механизм введения новых санкций поручено разработать Кабинету Министров, Службе безопасности Украины и Национальному банку Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2017 22.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации