Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Касьянов: Никто не вправе силой оружия творить справедливость. Даже "Правый сектор"

По мнению члена волонтерской инициативы "Армия SOS" Юрия Касьянова, украинское общество так и не стало жить по-новому.

Юрий Касьянов: Коррупция исцеляется реформами. А если нет?
Юрий Касьянов: Коррупция исцеляется реформами. А если нет?
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

По мнению члена волонтерской инициативы "Армия SOS" Юрия Касьянова перестрелка в Мукачево вызвана тем, что общество так и не начало жить по новым правилам.

"Никто не вправе силой оружия творить справедливость. Даже "Правый сектор". Тем более, депутат Ланьо. Никому не позволено стрелять в милицию, гвардейцев, работников СБУ. Это беспредел. Но проблема не в "Правом секторе", не в оружии, которого стало много, не в бойцах, вернувшихся домой", – написал Касьянов в своем Fcebook.

По мнению волонтера, перестрелка на Закарпатье вызвана точно не переделом рынка контрабанды сигарет.

"Беда в нас с вами. Мы так и не стали "жити по-новому", а они и подавно. Местные князья, феодалы и сатрапы районного масштаба, и большие дяденьки из Рады. Мы меняемся, мир меняется, а они – нет. Мы уходим на войну, приходим с войны, а они – нет", – продолжил он.

В качестве аналогичного примера Касьянов напомнил о том, что в 1946 году в США вернувшиеся с войны солдаты американской армии защитили с оружием в руках результаты выборов в округе Макминн.

И добавил, что коррупция исцеляется реформами. А если этого не происходит, подобные ситуации в Украине могут повториться.

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо.

Лидер военно-политического движения Дмитрий Ярош в сопровождении восьми представителей "Правого сектора" прибыл в Ужгород.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о проведении спецоперации по блокированию, разоружению и задержанию нападавших. В "Правом секторе" заявили, что все их военно-политическое движение поднято по боевой тревоге.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

Губернатор Закарпатья Василий Губаль заявил, что несмотря на то, что ситуация в Мукачево остается напряженной, опасности для жителей города нет, продолжаются переговоры с бойцами "Правого сектора", которых блокировали силовики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации