Клуб читателей
Гордон
 

Волонтеры компании "Мега-Полиграф": В Facebook действует группа аферистов "Національна підтримка Збройних сил України" и "Яструб Український"

На своих страницах в социальных сетях группы публикуют отчеты с фотографиями настоящих волонтеров, а деньги собирают на свою карточку, сообщили активисты "Мега-Полиграфа".

В батальоне "Киев-1", для которого якобы производились закупки, ничего не знают о таких волонтерских группах
В батальоне "Киев-1", для которого якобы производились закупки, ничего не знают о таких волонтерских группах
Фото: nbnews.com.ua

В социальных сетях действуют группы аферистов, которые под видом волонтерства собирают деньги, заявили активисты компании "Мега-Полиграф". О том, что группы "Національна підтримка Збройних сил України" и "Яструб Український" используют чужие фотографии и отчеты для рассказов о своей деятельности, волонтеры заявили на официальной странице "Мега-Полиграф" в Facebook.

"Эти псевдо-волонтерские группы публикуют у себя на страницах (https://www.facebook.com/helptheukrarmy, https://www.facebook.com/profile.php?id=100008392143461) отчеты по выполненной работе других волонтерских групп и на основании этих отчетов собирают деньги на карточку некого Корниенко Андрея", – сказано в сообщении.

Обе страницы в Facebook уже удалены, но активисты сделали скриншоты публикаций и части открытой переписки с администраторами одной из этих групп.


Фото: Мега-Полиграф / Facebook
Фото: Мега-Полиграф / Facebook



Фото: Мега-Полиграф / Facebook
Фото: Мега-Полиграф / Facebook


В своих публикациях аферисты использовали материалы из публикаций в СМИ и выдавали их за свои отчеты о расходовании собранных пожертвований.

Обе "организации" заявляли, что помогают батальону "Киев-1", с которым сотрудничает волонтерская группа "Мега-Полиграф". Бойцы батальона заявили активистам, что ничего не знают ни о группе "Національна підтримка Збройних сил України", ни о волонтерах "Яструб Український".

"Мы попытались связаться с данными группами в Facebook, но никакой контактной информации они не дают, так как говорят, что переживают за свою безопасность. И это не странно, так как если ребята на передовой узнают, что деньги, которые должны идти на обеспечение потребностей батальонов, идут в карман аферистам, то они будут очень рады выяснить с ними отношения", – отмечают в "Мега-Полиграфе".

Ситуация на востоке Украины. 1 ноября онлайн-репортаж

Компания "Мега-Полиграф" на базе своего офиса создала волонтерскую группу, коллектив взял шефство над 11-м батальоном "Киевская Русь". Бойцам покупают и привозят камуфляж и обмундирование, печатают газету специально для зоны АТО. О джипах, которые эти волонтеры переделывают в броневики, оснащенные пулеметами, в сентябре писало издание "ГОРДОН".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 17.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.35
Сегодня 07.19
Сегодня 07.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации