Клуб читателей
Гордон
 

Волонтеры требуют прекратить фейерверки вблизи Ирпенского военного госпиталя

Раненые и контуженные пациенты воспринимают салюты, как "Грады", и паникуют.

"Адмирал Клуб" расположен примерно в 300 метрах от Ирпенского военного госпиталя
"Адмирал Клуб" расположен примерно в 300 метрах от Ирпенского военного госпиталя
Фото: all.biz

Волонтеры Ирпенского военного госпиталя просят администрацию "Адмирал Клуба" прекратить фейерверки, которые пугают пациентов учреждения – бойцов АТО. Об этом сообщила Наталья Хиора-Бондаренко, представитель волонтерской группы госпиталя, передает LB.ua.

По словам волонтера, каждый фейерверк в клубе приводит к бессонной ночи для солдат.

"Последний раз стреляли вчера, и до этого – на прошлой неделе. Фейерверки проводят вечером, ближе к 22.00, когда волонтеров в учреждении уже нет. Но ребята стали жаловаться, и мы стали обращать внимание – это на самом деле проблема", – рассказала Бондаренко.

По ее словам, бойцы, которым кажется, что стреляют из "Градов", просыпаются, вскакивают с постели среди ночи, прячутся под кроватями или бегут куда-то на костылях, выбегают на этаж с криками: "Полномасштабная атака! Прячься! Спасайся!" После этого бойцы долго не могут успокоиться, курят всю ночь.

В госпиталь попадают также военные со сложной формой контузии. Один из таких пациентов боялся выходить из здания – ему казалось, что снова будут "Грады". Его перевели в Главный военный госпиталь в Киеве, как раз накануне очередного фейерверка.

"Я не знаю, как бы он отреагировал, – две недели лечения пошли бы коту под хвост", – сказала волонтер.

"Или человек, которому было противопоказано вставать, – у него травма позвоночника, он временно лежачий. Ему сказали, чтобы несколько недель вставал ненадолго, аккуратно, надевал при этом специальный жесткий корсет. Когда услышал этот салют – без корсета побежал. Слава Богу, осложнений не было, но это очень опасно, большие риски для пациента", – сказала Бондаренко.

Волонтеры обращались к администрации клуба с просьбой прекратить стрельбу, на что, по словам Бондаренко, получили ответ: "Попробуйте написать отзыв у нас на сайте".

Ситуация на Донбассе. 28 сентября. Онлайн-репортаж

"Адмирал Клуб" находится в Ирпене на улице Советской, 116, примерно в 300 метрах от Ирпенского военного госпиталя.

13 августа исполком горсовета Харькова временно ограничил использование фейерверков в городе. По словам заместителя директора Департамента культуры горсовета Оксаны Ковьяровой, решение было принято для спокойствия харьковчан и с учетом внутриполитической ситуации в Украине.

4 сентября Киевсовет проголосовал за запрет использования фейерверков в столице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2014 17.18
4 сентября, 2014 17.28
25 сентября, 2014 08.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации