Клуб читателей
Гордон
 

Волынец: По факту перекрытия шахтерами трассы во Львовской области начато уголовное призводство

Прокурор города Червонограда вызвал главу первичной ячейки Независимого профсоюза горняков Украины Виталия Онижука к себе. В профсоюзе расцениваются эти действия как попытка давления на его лидеров, сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По словам Волынца, в отношении шахтеров завели уголовное производство
По словам Волынца, в отношении шахтеров завели уголовное производство
Фото: sockraina.com

Правоохранители начали уголовное производство по факту перекрытия бастующими шахтерами трассы во Львовской области. Об этом сообщил в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

"Шахтеры поставили палатку и перекрыли дорогу Львов – Рава-Русская. Там присутствовал народный депутат Владимир Парасюк. Между тем, прокурор города Червонограда вызвал главу первичной ячейки НПГУ Виталия Онижука к себе. В НПГУ расцениваются эти действия как попытка давить на профсоюз и ее лидеров. По факту перекрытия дороги возбуждено уголовное дело", – отметил он.

Волынец также сообщил, что выделенных правительством средств недостаточно для погашения всей задолженности по зарплате шахтерам.

"Месячный фонд зарплаты – 585 млн грн, а задолженность – 820 млн грн. С 1 января будет возникать задолженность по зарплате в больших размерах, чем в 2015 году. Горнякам ГП "Львовуголь" выплачено 23% задолженного: поступило 20 млн грн от реализации продукции", – отметил глава НПГУ.

Таким образом, отметил Волынец, задолженность за ноябрь 2015 года составляет 33%. "Как сегодня стало известно, 150 млн грн, выделенных правительством из бюджета, должны поступить через неделю – до 20 января", – сказал он.

В субботу, 2 января, горняки второй смены на шахте "Степова" (село Глухов, Львовская область) начали стихийную забастовку с требованием выплатить задолженность по зарплате. По состоянию на начало января госпредприятие "Львовуголь" должно было шахтерам 78% зарплаты за ноябрь и 100% зарплаты за декабрь 2015 года.

12 января около села Смереков Жолковского района Львовской области 300 шахтеров госпредприятия "Львовуголь" с 10.00 перекрыли автотрассу Львов – Рава-Русская, которая ведет к таможенному переходу на украинско-польской границе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации