Клуб читателей
Гордон
 

Возле дома, в котором жил Борис Немцов, собирают деньги на войну с Украиной

В центре Москвы палатка с милитаристской агитацией стоит весь день и по мнению финансиста Славы Рабиновича, прямо нарушает Уголовный кодекс РФ.

Рабинович: Граната на фоне церкви и призывы к действиям, прямо подпадающим под уголовную статью
Рабинович: Граната на фоне церкви и призывы к действиям, прямо подпадающим под уголовную статью
Фото: Слава Рабинович / Facebook

В понедельник, 2-го марта, в центре Москвы и ровно в 20 метрах от входа в дом, в котором жил Борис Немцов, расположилась агитационная палатка, в которой собирают деньги на войну с Украиной. Об этом в своем Facebook сообщил финансист Слава Рабинович.

При этом он подчеркнул, что палатка стоит весь день и в ней призывают к действиям, прямо подпадающим под уголовную статью.

"Уголовный кодекс РФ Глава 34 Статья 353.

1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны – наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

2. Ведение агрессивной войны – наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет", – написал Рабинович.

Он также отметил, что палатка с гранатой находится возле храма Священномученика Климента, Папы Римского.

"Пятиглавый храм выполнен в стиле барокко, построен архитектором Яковлевым по проекту знаменитого Пьетро-Антонио Трезини и по заказу Бестужева-Рюмина. Трезини – архитектор барочного стиля, работавший преимущественно в Санкт-Петербурге; в 1742-51 гг", – сообщил он.

Нужно ли повышать коммунальные тарифы и пенсионный возраст в Украине?

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве из проезжавшей машины. В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял о своих опасениях относительно того, что президент России Владимир Путин может его убить. При этом Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2015 14:56
2 марта, 2015 14:32
2 марта, 2015 05:35
2 марта, 2015 00:04
1 марта, 2015 21:39  
1 марта, 2015 21:02
1 марта, 2015 20:42  
1 марта, 2015 19:12  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации