Клуб читателей
ГОРДОН
 

Введение в эксплуатацию арки над ЧАЭС переносится на следующий год – госинспекция ядерного регулирования

Перенос введения в эксплуатацию арки над разрушенным блоком Чернобыльской АЭС с ноября 2017 года на конец мая 2018 года Государственная инспекция ядерного регулирования Украины объясняет проблемами подрядной организации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арку строит компания "Новарка"
Арку строит компания "Новарка"
Фото: wikipedia.org

Введение в эксплуатацию арки, нового безопасного конфайнмента (НБК) над разрушенным блоком №4 Чернобыльской АЭС, переносится с конца ноября 2017 года на конец мая 2018 года. Об этом стало известно 4 декабря на заседании Общественного совета при Государственной инспекции ядерного регулирования Украины, информирует сайт ведомства.

"По словам заместителя руководителя проекта НБК Сергея Дерюги, сейчас у подрядной организации "Новарка" возникли проблемы, связанные с задержкой реализации проекта", – говорится в сообщении.

По мнению членов общественного совета, "скорее всего, дата ввода объекта в эксплуатацию не будет соответствовать действительности".

Строительство арки началось в 2012 году компанией "Новарка", консорциумом французских строительных компаний "Буйг" и "Винси". Процесс надвижения арки на объект "Укрытие" Чернобыльской АЭС начался 14 ноября 2016-го и завершился 29 ноября

Ожидалось, что в ноябре 2017 года объект введут в эксплуатацию и начнется демонтаж нестабильных конструкций "Укрытия". Проект предусматривает, что арка будет эксплуатироваться в течение 100 лет и обойдется в €1,5 млрд. Гендиректор ЧАЭС Игорь Грамоткин сообщал, что в течение этого времени конструкция не будет требовать ухода.

Авария на Чернобыльской станции произошла 26 апреля 1986 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2017 07.37
27 июня, 2017 17.50
23 мая, 2017 07.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации