Клуб читателей
Гордон
 

Высший админсуд назвал безосновательным заявление Деканоидзе об уничтожении судами реформы полиции

В ВАСУ считают, что глава Нацполиции Хатия Деканоидзе манипулирует общественным мнением, прикрывая нарушения закона, допущенные при увольнении сотрудников старой милиции.

В ВАСУ предлагают Нацполиции не нарушать закон при переаттестации милиционеров
В ВАСУ предлагают Нацполиции не нарушать закон при переаттестации милиционеров
Фото: Arsen Avakov / Facebook

В Высшем административном суде Украины считают безосновательными заявления главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе, в которых она обвиняет судебную систему в срыве реформы МВД из-за восстановления на работе уволенных милиционеров. Заявление приведено на официальном сайте ВАСУ.

"Согласно статье 55 Конституции, права и свободы человека и гражданина защищаются судом. Каждому гарантируется право на обжалование в суде решений, действий или бездеятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных и служебных лиц. Таким образом, каждый гражданин Украины, в том числе сотрудник полиции, имеет право на обращение в суд для защиты своих прав, свобод и интересов", – отметили в админсуде.

Комментируя высказывание Деканоидзе о том, что "конвейером происходят закрытые заседания" по искам о восстановлении в должностях не прошедших переаттестацию сотрудников МВД, в суде заверили, что закрытых судебных заседаний при рассмотрении споров об отмене приказов об увольнении не было.

"Подобное выступление выглядит как манипулирование общественным мнением для прикрытия некомпетентности органа государственной власти, который нарушает нормы закона при увольнении сотрудников. Следует направить максимум усилий для соблюдения законодательства при переаттестации работников полиции с целью уменьшения количества обращений граждан как в отечественные суды, так и в Европейский суд по правам человека", – советуют в Высшем админсуде.

В интервью программе "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и "UA:Перший") глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что реформу полиции могут свести на нет решения судов о восстановлении на работе сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию. По словам Деканоидзе, уже есть таких два решения суда.

Переаттестация сотрудников МВД началась 18 ноября 2015 года. Она предусматривает написание теста на общий уровень аналитических навыков работника, профессиональный тест на знание законов и собеседование. В полиции смогут работать только те сотрудники МВД, которые пройдут переаттестацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации