Клуб читателей
Гордон
 

Высший совет юстиции подозревает 13 судей в сотрудничестве с "ДНР" и "ЛНР"

Совет решил приостановить рассмотрение их заявлений об увольнении и направить материалы в Высшую квалификационную комиссию судей.

Высший совет юстиции приостановил рассмотрение заявлений об увольнении судей, подозреваемых в сотрудничестве с "ДНР" и "ЛНР"
Высший совет юстиции приостановил рассмотрение заявлений об увольнении судей, подозреваемых в сотрудничестве с "ДНР" и "ЛНР"
Фото: mignews.com.ua

Высший совет юстиции выявил 13 судей, которые сотрудничают с "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"По результатам рассмотрения заявлений судей, которые подали заявления об увольнении по общим обстоятельствам, Высший совет юстиции выявил 13 судей, которые сотрудничают с так называемыми террористическими организациями "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика", — отметил председатель совета Игорь Бенедисюк.

По его словам, совет решил приостановить рассмотрение их заявлений и направить материалы в Высшую квалификационную комиссию судей Украины для решения вопроса о привлечении этих судей к ответственности.

Тайная встреча олигархов в Киеве. К чему приведет их недовольство властью?

Высший совет юстиции 14 июля принял решение об увольнении более ста судей.

Среди уволенных четверо освобождены от обязанностей в связи с достижением 65-летнего возраста. 89 судей уволены на основании представлений об отставке, а 22 — на основании представлений об отставке по собственному желанию.

В мае президент Украины Петр Порошенко на форуме "Президент и бизнес: откровенный диалог" заявил, что реальным шагом, который вернет доверие рядовых граждан и бизнеса к судейской ветви власти, станет очистка системы от нечестных судей и отмена их неприкосновенности.

Он выразил надежду, что уже в ближайшее время Высший совет юстиции проведет свое заседание и примет соответствующие решения.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после начала работы обновленного состава Высшего совета юстиции более 300 судей должны быть уволены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации