Клуб читателей
Гордон
 

Высший совет юстиции решил уволить четырех судей за нарушение присяги

Решение ВСЮ об увольнении четырех судей столичных райсудов принято на основании выводов Временной специальной комиссии о нарушении присяги во время судов над активистами Евромайдана зимой 2013–2014 годов.

ВСЮ решил лишить судебной мантии четырех из 28 судей, в отношении которых открыты дисциплинарные дела
ВСЮ решил лишить судебной мантии четырех из 28 судей, в отношении которых открыты дисциплинарные дела
Фото: insight-ukraine.org

Высший совет юстиции принял решение внести в парламент ходатайства об увольнении с должности четырех судей районных судов Киева за нарушение присяги. Решения о ходатайствах в отношении судьи Днепровского райсуда Виталия Марцинкевича, судьи Шевченковского райсуда Андрея Трубникова и судьи Дарницкого райсуда Сергея Пойды опубликованы на сайте ВСЮ. О решении ходатайствовать об увольнении судьи Соломенского районного суда Киева Андрея Макухи ВСЮ от имени председателя Совета сообщил в Facebook.

Все ходатайства приняты с формулировкой "за нарушение присяги" и основаны на выводах Временной специальной комиссии по проверке судов общей юрисдикции.

Высший совет юстиции 10 сентября открыл дисциплинарные дела в отношении 28 судей, в действиях которых Временная специальная комиссии по проверке судов общей юрисдикции констатировала признаки нарушения присяги судьи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации