Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Если температура в доме ниже +12 ºС, граждане не должны платить за тепло

За каждый градус температуры, которая ниже +18 ºС, счет за предоставленное тепло должен быть уменьшен на 5%, подчеркнул глава украинского правительства Арсений Яценюк.

Яценюк рассказал гражданам, как пересчитать тарифы в случае низкой температуры в помещении
Яценюк рассказал гражданам, как пересчитать тарифы в случае низкой температуры в помещении
Фото: Арсеній Яценюк / YouTube

Если температура в помещении не превышает +12 ºС, граждане не должны платить за отопление. Об этом рассказал премьер-министр Арсений Яценюк в программе "10 минут с премьер-министром".

"В случае если в вашей квартире температура ниже 18 ºС, позвоните и сообщите об этом либо в "Теплокоммунэнерго", с которым у вас есть договор, либо в ЖЭК, либо в ОСББ, сообщите об этом и пригласите комиссию, чтобы составить акт. При этом обязательно уточните номер заявки, которая зарегистрирована как ваш телефонный звонок. В течение 72 часов такая комиссия обязательно должна прибыть и зафиксировать такую температуру", – заявил Яценюк.

Если комиссия не прибыла в течение 72 часов, гражданин вправе самостоятельно составить соответствующий акт, а чтобы он был достоверен, следует пригласить соседей по дому для письменного освидетельствования, что температура действительно ниже +18 ºС.

"Если температура в вашем доме 12 ºС, то вы вообще не должны платить по счету. Для этого сделайте соответствующий акт, передайте его предприятию "Теплокоммунэнерго", и вам обязаны сделать перерасчет", – подчеркнул премьер.

Он отметил, что за каждый градус температуры, которая ниже +18 ºС, счет за предоставленное тепло должен быть уменьшен на 5%.

В конце декабря 2015 года Кабинет Министров изменил порядок начисления платы за услуги по централизованному отоплению при отсутствии в квартире и на вводах в многоквартирный дом средств учета тепловой энергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2016 17:02
3 января, 2016 20:46
3 января, 2016 20:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации