Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк и Петренко в Черновцах начали выдачу свидетельств о рождении в роддомах

Глава Кабмина считает, что электронные сервисы – это способ борьбы с бюрократией и коррупцией.

Премьер-министр и министр юстиции вручили свидетельства о рождении детей трем черновицким семьям
Премьер-министр и министр юстиции вручили свидетельства о рождении детей трем черновицким семьям
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Арсений Яценюк и министр юстиции Павел Петренко в Черновцах запустили новый сервис Минюста – выдачу свидетельств о рождении непосредственно в роддомах. Это произошло в рамках рабочей поездки Яценюка в Черновцы, сообщила пресс-служба Кабмина.

Глава правительства подчеркнул, что этот новый проект министерства – еще один шаг к получению гражданами Украины качественных сервисов со стороны государственных органов. Также Яценюк отметил, что, чем быстрее главы областных госадминистраций обеспечат подключение к электронным сервисам, тем быстрее граждане получат доступ к качественным услугам.

"Электронные сервисы – это борьба с бюрократией и коррупцией. Это лучший путь донести услугу до гражданина как можно быстрее и как можно дешевле", – считает премьер.

Он заявил, что правительство держит этот вопрос на постоянном контроле, и рассказал, что на прошлой неделе четверо глав обладминистраций (Черновицкой, Запорожской, Хмельницкой и Ровенской) получили выговоры и еще почти десять – предупреждения за промедления, связанные с подключением к электронным сервисам.

"То, что сделано Министерством юстиции Украины за последние полтора года в части реальной борьбы с коррупцией, дебюрократизации и дерегуляции, заслуживает уважения со стороны иностранных экспертов и граждан страны, которые наконец получили возможность не тратить десятки дней, не платить взятки, а просто через электронную систему по упрощенной модели зайти и получить любую справку или сведения о регистрации", – сказал Яценюк.

В Черновцах Яценюк вручил свидетельства о рождении детей трем первым семьям, воспользовавшимся новой услугой Минюста.

Сегодня, 3 октября, Арсений Яценюк посетил Черновцы с рабочей поездкой. Во время встречи со студентами и преподавателями Черновицкого национального университета им. Юрия Федьковича он заявил, что Украина на 80% уменьшила зависимость от российского газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации