Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: В новую полицию в Киеве было подано почти 30 тысяч заявок

Новые патрульные прошли лучшее обучение, в том числе специалистами США и Канады, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк: Дальше мы пойдем по крупным городам Одесса, Харьков, Днепропетровск
Яценюк: Дальше мы пойдем по крупным городам – Одесса, Харьков, Днепропетровск
Фото: ЕРА

Заявки на службу в новой украинской полиции в Киеве подали почти 30 тысяч человек, из них были отобраны только две тысячи. Об этом во время "10 минут с премьер-министром" заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы начали с города Киева. Почти 30 тысяч молодых девушек и парней подали заявки на то, чтобы служить в новой украинской полиции в Киеве. Отобрали только две тысячи. Две тысячи молодых парней и девушек, которые выйдут на патрулирование города Киева", – сказал он.

По словам Яценюка, новые патрульные прошли лучшее обучение, в том числе специалистами США и Канады.

При этом премьер подчеркнул, что новая полиция в Киеве – это только первый этап.

"Дальше мы пойдем по крупным городам – Одессе, Харькову, Днепропетровску, но мы дойдем до каждого поселка и села", – пообещал Яценюк.

Владислав Левицкий, ЗНО и День Конституции. Топ запросов украинцев в сети за неделю

4 июля, на Софиевской площади в Киеве 2000 сотрудников Национальной полиции, подавляющее большинство которых составляют молодые новобранцы средним возрастом около 25 лет, приняли присягу на верность народу Украины. В ночь на 5 июля они вышли на службу в тестовом режиме и совершили свое первое задержание нарушителей.

По состоянию на 2 июня во Львове анкеты в новую патрульную полицию подал 8601 кандидат, в Одессе – 4031 кандидат, в Харькове было подано 4347 анкет, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

По словам Авакова, помимо реализуемых сейчас пеших и автомобильных патрулей, в составе Киевского полицейского патруля будет конный патруль для парковых зон и речной патруль в юрисдикции Киева и Киевской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации