Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Вместо участковых милиционеров в городах и селах появятся "украинские шерифы"

Новые "украинские шерифы" будут знать каждый дом и каждую семью на своих участках, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк: Сокращая численность работников органов внутренних дел, мы повышаем качество сотрудников.
Яценюк: Сокращая численность работников органов внутренних дел, мы повышаем качество сотрудников.
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В Министерстве внутренних дел Украины ведется работа по внедрению новой полиции в маленьких городах и селах. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил на выездном заседании правительства в Полтаве, сообщает официальный сайт Кабмина.

"МВД начало уже вторую программу по внедрению работы полицейских не только в крупных городах, но и в маленьких городках и селах. Это программа "украинского шерифа". На место участковой милиции придут новые полицейские – не только в новой форме, на новых автомобилях, но и в первую очередь с новой тренировкой, с новой философией, новой политикой отношения к каждому гражданину", – сказал Яценюк.

Премьер отметил, что новые "шерифы" будут знать каждую семью и каждый дом на своих участках.

"Эти так называемые украинские шерифы должны знать каждую семью, каждый дом на своих участках в маленьких городках, селах, районных центрах", – подчеркнул Яценюк.

Премьер также отметил, что для реализации программы "украинского шерифа" в бюджете выделено 140 млн грн.

"Сокращая численность работников органов внутренних дел, мы повышаем качество сотрудников. Целевой показатель к концу текущего года  152 тысяч правоохранителей в системе новой украинской Национальной полиции", – добавил Яценюк.

Сегодня, 23 сентября, премьер-министр побывал на церемонии старта набора в патрульную полицию Полтавы. Яценюк отметил, что конкурс в полиции составляет 20 человек на место.

21 сентября министр внутренних дел Арсен Аваков отмечал, что до конца года в Украине будет 10 тысяч патрульных полицейских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2015 14.10
23 сентября, 2015 13.30
23 сентября, 2015 11.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.05
Сегодня 22.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации