Клуб читателей
Гордон
 

Ярема требует очистить Майдан от "людей, отождествляющих себя с майдановцами", и не исключает силовой разгон

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема обратился к МВД и СБУ с требованием принять меры по освобождению центра Киева от лиц, которые дискредитируют Майдан, и допустил возможность силового разгона оставшихся там активистов.

Ярема собрался расчистить Майдан
Ярема собрался расчистить Майдан
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Генеральный прокурор Виталий Ярема поручил руководству МВД и СБУ принять меры по освобождению центральной части Киева, а также 19 помещений, находящихся в собственности государства, от лиц, которые "отождествляют себя с участниками Революции достоинства и майдановцами".

Об этом он заявил на брифинге в Киеве, сообщает УНИАН.

"Мы имеем дело не с Майданом, а с его дешевой и опасной подделкой. Символ революции хотят превратить в карикатуру", – сказал он. 

Генпрокурор не исключил возможности силового разгона, если оставшиеся активисты будут оказывать сопротивление.

"Возможен силовой вариант, если будет оказываться вооруженное сопротивление, то сотрудники милиции имеют право использовать оружие", – отметил Ярема.

Украина наступает. День девятый. Онлайн-репортаж

В ночь на 7 июля группа неизвестных в балаклавах с оружием в руках напала на палаточный лагерь самообороны Майдана. По данным милиции, в результате пострадали четыре человека.

Мэр Киева Виталий Кличко еще в июне призвал активистов покинуть Майдан Незалежности, взамен предложив им временное жилье в санаториях за городом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации