Клуб читателей
Гордон
 

Ярема: Интерпол затягивает розыск подозреваемых в организации убийств на Майдане

Дела по расследованию событий февраля 2014 года расследуют около 50 человек, они допросили уже полторы тысячи человек, но следствие осложняется тем, что подозреваемые находятся за границей, заявил генеральный прокурор Украина Виталий Ярема.

Виталий Ярема: Есть случаи затягивания Интерполом с выставлением так называемым "красных карточек" на этих лиц
Виталий Ярема: Есть случаи затягивания Интерполом с выставлением так называемым "красных карточек" на этих лиц
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Генеральный прокурор Виталий Ярема обвинил Интерпол в затягивании объявления в международный розыск подозреваемых в организации убийств активистов Евромайдана. По мнению генпрокурора, ведомство не спешит помогать в поисках украинских экс-чиновников. Об этом он заявил на международной конференции "Эффективное расследование через сотрудничество", сообщают "Украинские новости".

"В частности, есть случаи затягивания Интерполом с выставлением так называемым "красных карточек" на этих лиц по мотивам их преследования якобы за совершение политических преступлений, хотя это исключительно уголовные преступники", – сказал Ярема.

Следствие ведут около 50 человек из Главного следственного управления при поддержке международных экспертов. Они уже допросили около полутора тысяч человек, провели 300 осмотров места преступления и 100 обысков, назначили более 500 экспертиз.

Бывшие чиновники, в том числе и экс-президент Виктор Янукович, скрываются за границей, а также сознательно уничтожили большинство доказательств, это значительно затрудняет расследование, подчеркнул генеральный прокурор Украины.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

Для розыска Януковича необходимо представить доказательства, что его преступления уголовные, а не политические, заявил ранее директор украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

Интерпол получил запрос украинских властей на объявление в международный розыск экс-президента Украины Виктора Януковича 6 марта 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 15:59
11 сентября, 2014 12:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации