Клуб читателей
Гордон
 

Ярема сообщил о скором роспуске самообороны Евромайдана

Значительная часть самооборонцев попадет в ряды недавно созданной Национальной гвардии, а остальные формирования будут распущены.

Самооборона Евромайдана будет распущена
Самооборона Евромайдана будет распущена
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Значительная часть активистов самообороны Евромайдана попадет в ряды недавно созданной Национальной гвардии, а остальные формирования самооборонцев в скором времени будут распущены.

Об этом в интервью "Украинской правде" заявил первый вице-премьер Виталий Ярема.

"Те люди, которые принимали участие в свержении режима Януковича, требуют быстрых изменений в нашей стране и в новом правительстве. Этого требует общество. Люди, которые привели новую власть и посадили в такие красивые кабинеты, они требуют не смены лиц, а изменения ситуации в Украине. Их можно понять. Но это перерастает в реальную угрозу общественному порядку. Некоторые, кто входит в эти группировки, не имеют отношения к Майдану и не участвовали в событиях 20 февраля", – сказал Ярема.

Он сообщил, что сегодня идут консультации с советом Майдана и руководителями подразделений самообороны. Часть из самооборонцев будут привлекается к Национальной гвардии.

"А потом наступит "время Ч", когда с Майдана и по телевидению будет объявлено, что с такого-то момента эти формирования являются незаконными, а их участники будут задержаны и привлечены к ответственности. Для этого людей надо предупредить и дать им возможность добровольно сдать оружие. Они должны понимать, что отныне будут привлекаться к ответственности", – заявил первый вице-премьер.

Национальная гвардия была создана на базе внутренних войск МВД Украины и находится в системе МВД. Согласно документу, численность Национальной гвардии – до 60 тысяч человек. В то же время Верховная Рада может своим решением увеличить численность Национальной гвардии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2014 17.22
15 марта, 2014 17.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации