Клуб читателей
Гордон
 

Ярема: Вернуть в Украину Януковича будет непросто

Экстрадиция бывшего украинского президента может усложниться, если он получил российское гражданство, отметил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

Ярема надеется, что Януковича экстрадируют в Украину
Ярема надеется, что Януковича экстрадируют в Украину
Скриншот сайта interpol.int

Вернуть беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников, против которых возбуждены уголовные дела, будет достаточно сложно. Особенно если они получили российское гражданство. Об этом 22 января в эфире радиостанции "Эра FM" заявил генеральный прокурор Виталий Ярема, передает УНИАН.

"Вы видели, как Захарченко демонстрировал в Севастополе свой российский паспорт? Нам, конечно, будет стоить много усилий, чтобы доставить Януковича и других в Украину, чтобы привлечь к реальной уголовной ответственности, а не заочной", – отметил Ярема.

Он уточнил, что не имеет значения, по каким именно обвинениям разграбивших страну беглых чиновников будут задерживать за границей, главное – чтобы их передали Украине.

Аэропорт Донецка: Уничтожить за 242 дня

22 января Ярема сообщил, что в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения расследуется более 900 дел. Убытки государственного бюджета от деятельности экс-президента Виктора Януковича оцениваются в 50 млрд грн,

12 января Международная организация уголовной полиции (Интерпол) опубликовала на своем сайте сообщение о розыске бывшего президента Украины Виктора Януковича. Он разыскивается за совершение экономических преступлений. Досье на Януковича помечено красной карточкой. Это означает, что разыскиваемый подлежит задержанию и экстрадиции в Украину.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 21:49
22 января, 2015 21:25
22 января, 2015 20:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации