Клуб читателей
Гордон
 

Яресько: Децентрализация принесет местным бюджетам 45 млрд гривен

Местные власти теперь не должны ждать принятия госбюджета, чтобы сформировать собственный бюджет, сообщила глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько.

Яресько: Местные власти получили больше полномочий и ответственности
Яресько: Местные власти получили больше полномочий и ответственности
Фото: Наталья Яресько / Facebook

45 млрд гривен смогут собрать местные бюджеты благодаря дополнительным полномочиям, полученным в рамках реализации мер по децентрализации. Об этом в своем Facebook написала глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько.

"На замену системы балансировки доходов и расходов мы предлагаем принципиально новую систему выравнивания налогоспособности территории. Это все даст местным бюджетам в 45 млрд гривен дополнительного ресурса", – написала Яресько.

По ее словам, в местные бюджеты переданы 10% налога на прибыль предприятий; 100% государственной пошлины; 100% платы за предоставление административных услуг; 80% экологического налога. Кроме этого появились новые платежи для пополнения бюджета. Это акцизный налог, 25% платы за недра, налог на имущество (коммерческая недвижимость, дорогие автомобили); единый налог; налог на прибыль коммунальных предприятий, местные сборы, другие налоги.

Министр финансов отметила, что вместе с новыми полномочиями увеличится и ответственность местных властей за расходы.

Украинские заложники Путина

Бюджет Украины на 2015 год, принятый 29 декабря 2014 года, отличается от предыдущих значительным дефицитом. По словам Яресько, дефицит планируется компенсировать за счет международных заимствований. В целом Украина нуждается в $15 млрд финансовой помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2015 19.37  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации