Клуб читателей
Гордон
 

Ярош призвал объединить две украинские православные церкви – УАПЦ и УПЦ КП

Нардеп, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош опубликовал открытое обращение к Архиерейскому Собору Украинской автокефальной православной церкви, чтобы тот поддержал объединение с Украинской православной церковью Киевского патриархата.

Ярош: Никаких объективных препятствий для объединения УАПЦ и УПЦ КП нет
Ярош: Никаких объективных препятствий для объединения УАПЦ и УПЦ КП нет
Фото: Дмитро Ярош / Facebook

Лидер "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош опубликовал в своем Facebook открытое обращение к участникам Архиерейского Собора Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) и всем верующим церкви, чтобы те поддержали объединение с Украинской православной церковью Киевского патриархата (УПЦ КП).

"После завершения земного пути св.п. Блаженнейшего Митрополита Мефодия (Кудрякова), согласно уставу УАПЦ, должен состояться Архиерейский Собор. На повестке дня будет стоять вопрос о возможном объединении УАПЦ и УПЦ КП в Единую Церковь. УПЦ КП целом соглашается на него с учетом условий УАПЦ. Местоблюститель Патриаршего Престола УАПЦ Высокопреосвященный Митрополит Макарий (Малетич) однозначно заявил о том, что такое объединение является крайне необходимым для Украины.

Вселенский Патриарх Варфоломей, в свою очередь, готов признать каноничность объединенной Церкви в системе Вселенского Православия. Никаких объективных препятствий для такого объединения нет", – говорится в обращении.

В связи с этим лидер "Правого сектора" призвал Архиерейский Собор и всех священников выступить за единую поместную православную церковь в Украине. А верующих – "активно поддержать эту историческую необходимость".

Обращение также подписали главный командир ВО "Тризуб" им. Бандеры Андрей Стемпицкий и руководитель научно-идеологического центра имени Донцова Олег Баган.

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный чемпионат мира в России?

Украинская православная церковь Киевского патриархата призвала Украинскую автокефальную православную церковь к объединению в единую поместную Православную церковь.

"Несмотря на разные страницы взаимоотношений двух наших церквей в прошлом, Киевский патриархат искренне уважает все хорошие достижения УАПЦ и стремится к сохранению ее позитивного исторического наследия", – заверили в Киевском Патриархате.

Также в УПЦ КП рассчитывают, что решение о начале объединения будет принято уже после Архиерейского Собора УАПЦ, который должен состояться в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации