Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЮНИСЕФ: В Украину поступила вакцина для профилактики дифтерии и столбняка

Медицинский эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова отметила, что Министерство здравоохранения Украины оперативно решает вопросы, связанные с поставкой закупленной вакцины для профилактики дифтерии и столбняка.

Вакцина для профилактики дифтерии и столбняка прибыла в Украину
Вакцина для профилактики дифтерии и столбняка прибыла в Украину
Фото: ЕРА

Сегодня, 5 августа, в Украину поступила закупленная детским фондом ЮНИСЕФ (UNICEF) вакцина для профилактики дифтерии и столбняка (АДС-М), которая применяется для ревакцинации детей и взрослых. Об этом сообщила агентству "Интерфакс-Украина" медицинский эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова.

"Эта вакцина приземлилась в аэропорту Борисполь. Возможно, она уже доставлена на склады госпредприятия "Укрвакцина", – отметила она.

По словам Булавиновой, "проблем с растаможиванием вакцины не должно было быть, так как все документы по этой поставке были готовы". Она добавила, что Министерство здравоохранения оперативно решает вопросы, связанные с поставкой закупленных международной организацией препаратов.

"Исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун очень быстро пытается решить все возникающие вопросы. Как американский врач она очень ориентирована на вакцинацию и обеспокоена низким уровнем вакцинации в Украине", – заявила Булавинова.

Она уточнила, что в настоящее время ЮНИСЕФ "ведет поиск рейса" для доставки в Украину закупленной за средства госбюджета 2015 года вакцины АДС для профилактики дифтерии и столбняка у детей.

Агенство напоминает, что 12 июля была выдана справка на ввоз в Украину 1,599 млн доз вакцины АДС-М. Это первая партия из трех поставок в общем количестве 5,122 млн доз вакцины, которые закупает ЮНИСЕФ. Вакцина произведена компанией Biological-E (Хайдарабад, Индия).

В Минздраве уточняют, что в первой декаде августа ожидается поставка всего количества вакцины для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС) в количестве 1,77 млн доз, а также поставка вакцины для профилактики дифтерии, вакцины против полиомиелита (оральная, бивалентная) – 1,378 млн доз. В ЮНИСЕФ отметили, что в настоящее время эта партия вакцины готова к отправке, ожидается оформление документов.

Закупки вакцин за средства госбюджета 2015 года проводились международными организациями ЮНИСЕФ и ПРООН, контракты с которыми были подписаны в октябре 2015 года. Средства на закупку им были перечислены в декабре 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2016 19.46
25 января, 2016 10.59
22 января, 2016 17.14
11 сентября, 2015 22.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.25
Сегодня 18.25
Сегодня 18.21
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации