Клуб читателей
Гордон
 

За безвозвратный полет на Марс соревнуются десять украинцев

По данным организаторов, среди украинцев, попавших во второй тур, есть как минимум одна женщина.

Вылет первой команды назначен на 2024 год
Вылет первой команды назначен на 2024 год
Фото: Mars One / Facebook

Во второй тур проекта Mars One, целью которого является колонизация Марса, попали десять украинцев. Об этом сообщает IT.TUT.BY со ссылкой на информацию начальника медицинской службы проекта Норберта Крафта.

Ранее сообщалось, что в проект попали 26 украинцев.

Всего во втором туре – 1058 заявителей из 107 стран, их отобрали из более 200 тысяч человек, которые заполнили анкету.

По данным организаторов, среди украинцев, попавших во второй тур, есть как минимум одна женщина.

Большинство из прошедших отбор проживают в США – 297 человек. На втором месте по числу кандидатов находится Канада (75 человек), на третьем – Индия (62 человека), на четвертом – Россия (52 человека).

За путевки на Марс соревнуются 586 мужчин и 472 женщины. Возраст почти 40% отобранных составляет 26–32 года, еще треть – младше 26-ти. Самому старшему – 81 год, то есть к моменту отправки первой экспедиции в 2024 году ему будет за 90.

Следующий этап отбора пройдет в 2014 году, но конкретная дата пока не определена, сейчас организаторы ведут переговоры с телеканалами о его трансляции.
 
В 2015 году отбор 24-х участников проекта будет завершен – начнутся интенсивные тренировки. В 2018 году Mars One планирует запустить на Марс беспилотный исследовательский аппарат, через два года – марсоход, а в 2022 году – грузовой корабль. В 2023 году марсоход подготовит марсианскую базу к прибытию людей.
 
Вылет первой команды в один конец назначен на апрель 2024 года. В октябре 2026 года следом за ними отправится вторая команда. В планах организаторов – запускать по экипажу каждые два года.

Теги: Марс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации