Клуб читателей
Гордон
 

За полгода пограничники не пустили в Украину 6 тыс. россиян

За незаконное пересечение границы были задержаны почти 11 тыс. человек.

Украинские пограничники не пустили в страну 6 тыс. россиян
Украинские пограничники не пустили в страну 6 тыс. россиян
Фото: esp.md

За первую половину 2015 года сотрудники Государственной пограничной службы Украины не пустили в страну 6 тыс. российских граждан. Об этом на брифинге в "Укринформе" сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины, пресс-секретарь Олег Слободян.

"За первые шесть месяцев было отказано в пропуске через государственную границу Украины более 25 тыс. человек, 6 из которых – это граждане Российской Федерации. Всего за первое полугодие 2015 года через границу было пропущено 34,5 млн человек и 8,5 млн транспортных средств. Это без учета зоны антитеррористической операции", – сказал он.

По информации Слободяна, 11 тыс. человек были задержаны за незаконное пересечение границы, из них 7 тыс. – нелегальные мигранты.

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

"Во время незаконного перемещения через границу было обнаружено и изъято 400 единиц оружия, более 8 тыс. единиц боеприпасов, 2,8 кг взрывчатых и 78 кг наркотических веществ", – сообщил Слободян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:53
 
 
 

Публикации

 
все публикации