Клуб читателей
Гордон
 

За военные преступления в Украине в 2015 году осуждены 2,5 тысячи человек

За преступления против основ национальной безопасности Украины осуждено 73 человека, сообщили в Государственной судебной администрации.

За преступления против мира, безопасности человечества и международного правопорядка в 2015 году осудили только трех человек
За преступления против мира, безопасности человечества и международного правопорядка в 2015 году осудили только трех человек
Фото: EPA

По данным Государственной судебной администрации (ГСА), в 2015 году за военные преступления украинскими судами были осуждены 2,5 тыс. человек. Об этом сообщили журналистам сегодня на заседании органов судебной власти, передает "Интерфакс-Украина".

В статистических материалах ГСА отмечается, что за преступления в сфере охраны государственной тайны, неприкосновенности госграницы и обеспечения призыва и мобилизации было осуждено 1,1 тыс.человек.

За преступления против основ нацбезопасности Украины осуждено 73 человека, за преступления против мира, безопасности человечества и международного правопорядка – три человека.

Всего в 2015 году по приговорам, которые вступили в законную силу, осуждено 94,8 тыс.человек, что на 7,2% меньше, чем в 2014 году. Из них за тяжкие и особо тяжкие преступления осуждены 30,7 тыс. человек.

Количество осужденных за преступления в составе организованной группы или преступной организации в 2015 году значительно уменьшилось (на 53,7%) и составило 228 человек.

В 2015 году депутаты приняли закон об ужесточении уголовной ответственности за военные преступления в особый период.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2016 14:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации