Клуб читателей
Гордон
 

Заболевшей в Египте украинке не могут помочь в госбольницах, семья ищет деньги на лечение в частной клинике

29-летняя Юлия Шпычка прошла лечение в инфекционном отделении Александровской больницы Киева. Врачи смогли справиться с менингоэнцефалитом, но после выведения больной из медицинской комы она так и не пришла в сознание, рассказал изданию "ГОРДОН" супруг девушки Александр.

Александр Шпычка: Врачи дают Юле всего 1,5 месяца
Александр Шпычка: Врачи дают Юле всего 1,5 месяца
Фото: архив Юлии Шпычки

Жительницу Киевской области Юлию Шпычку, заболевшую гнойным менингоэнцефалитом во время отдыха в египетском Шарм-эль-Шейхе, при участии неравнодушных украинцев смогли перевезти в Украину, сообщила изданию "ГОРДОН" семья девушки.

29-летняя Юлия прошла лечение в инфекционном отделении Александровской клинической больницы Киева, рассказал ее супруг Александр Шпычка. По его словам, врачи смогли справиться с менингоэнцефалитом, но после выведения больной из медицинской комы, которую использовали для снижения воздействия заболевания на головной мозг, она так и не пришла в сознание.

"Сегодня речь идет о реабилитации и восстановлении основных жизненно необходимых функций организма, пояснил Александр. В инфекционном отделении таких специалистов и возможностей не было. И уже несколько недель Юлю не лечат, а просто поддерживают жизнь в теле. Мы пытались достучаться до чиновников Минздрава и лично министра Ульяны Супрун, но реальной помощи мы так и не получили. Поэтому было принято решение срочно перевозить ее на лечение в частную клинику, где есть необходимые условия и специалисты-реабилитологи".

Восстановительное лечение необходимо начинать экстренно, подчеркнул супруг Юлии.

"Врачи дают всего 1,5 месяца на восстановление основных физиологических функций, потому что потом начнутся изменения в головном мозге", – уточнил он.

Семья Юлии сообщила, что на лечение девушки нужны около 150 тысяч гривен в месяц. У родных украинки нет таких денег: до болезни Юлия находилась в отпуске по уходу за ребенком, ее муж работает в шиномонтажной мастерской. Поэтому родные и близкие девушки обращаются к Министерству здравоохранения, журналистами и всем, кто поможет помочь, с просьбой об участии в спасении Юлии. Дома ее ждет двухлетняя дочь.


Юлия Шпычка с семьей. Фото: архив семьи Шпычка
Юлия Шпычка с семьей. Фото: архив семьи Шпычка


Реквизиты для оказания помощи:

Номер карты "ПриватБанка": 5168-7573-0782-2041. Получитель: Негрий Виктор Григорьевич, отец Юлии Шпычка.

С семьей пострадавшей можно связаться по телефонам:  +3098-507-13-80 (брат Богдан), +3097-900-01-81 (муж Александр).

Юля почувствовала себя плохо 2 августа на отдыхе в Египте. Ее срочно перевезли в международный медицинский госпиталь Шарм-эль-Шейха, где девушку ввели в медикаментозную кому. Из-за недоразумений при обращении в страховую компанию украинку эвакуировали в Киев только 7 августа, семья собирала деньги на перелет на самолете санавиации через соцсети и СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации