Клуб читателей
Гордон
 

Закон о запрете коммунизма обязывает переименовать населенные пункты, названные в честь деятелей коммунистического режима

В Украине два областных центра названы в честь советских руководителей — Кировоград и Днепропетровск.

Днепропетровску будут искать новое имя
Днепропетровску будут искать новое имя
Фото: 056.ua

В принятом сегодня Верховной Радой законе про осуждение коммунистического режима содержится норма о переименовании населенных пунктов, которые названы в честь деятелей коммунистической эпохи.

Об этом говорится в тексте принятого сегодня закона.

Закон относит к коммунистической символике названия областей, районов, населенных пунктов, районов в городах, городской топонимики, названия предприятий и учреждений, в которых использованы имена или псевдонимы лиц, которые занимали высшие государственные или партийные посты во время коммунистического режима.

Областным и районным госадминистрациям, органам местного самоуправления, в течение 6 месяцев после вступления в силу закона поручено провести общественные слушания и подать на рассмотрения парламента предложения о переименовании населенных пунктов, районов и областей, содержащих в себе коммунистическую символику.

Украинские областные центры Кировоград и Днепропетровск названы в честь деятелей коммунистического режима — Сергея Кирова и Григория Петровского.

9 апреля Верховная Рада одобрила закон, признающий коммунистический режим 1917–1991 годов преступным и запрещающий символику коммунизма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 14.21
18 декабря, 2014 21.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации