Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы АП Чалый: Германия без ажиотажа направила в Украину не соль с водой, а действительно нужные вещи

Сегодня первые грузовики с гуманитарной помощью из Германии пересекут границу Украины.

Немецкая помощь поступает своевременно
Немецкая помощь поступает своевременно
Фото: news.meta.ua

6 октября первые грузовики с гуманитарной помощью из Германии пересекут украинско-польскую границу, сообщает сайт Кабмина. Помощь была оказана Украине согласно договоренностям, достигнутым во время визита в Украину канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Сопровождает груз из Германии Парламентский госсекретарь Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Ганс-Йоахим Фухтель.

Как отметил в Facebook заместитель главы администрации Валерий Чалый, немецкая помощь поступает своевременно, потому что "отметка на термометре ночью показывает всю сложность ситуации на Донбассе".

"Оказывается, можно направить более сотни грузовиков без ажиотажа, согласовав все заранее, со всеми надлежащими проверками, и главное – загрузить не соль с водой, а действительно нужные вещи: теплую одежду, сборные домики, генераторы, бойлеры, инвалидные коляски. Что называется – почувствуйте разницу", – написал Чалый.

Получателем немецкой гуманитарной помощи определена Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Для встречи гуманитарной помощи на украинско-польскую границу отправился председатель ГСЧС Украины Сергей Бочковский, который лично будет координировать весь процесс доставки груза на территорию Украины и его дальнейшее распределение.

Зачем дети политиков идут во власть?

Министерство экономического сотрудничества и развития Германии отправило в Украину груз с гуманитарной помощью для восточных регионов Украины, ранее сообщили в пресс-службе СНБО.

Ранее председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что российский гуманитарный конвой является  в основном "фейковым" и основная его часть состоит из воды и соли. "На востоке нет проблемы с водой, и именно в Донецкой области, в Артемовске, добывают самое большое количество соли в Европе", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации