Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Заместитель главы Ассоциации адвокатов: Убийство Грабовского не повлияет на ход судебного слушания по делу российских ГРУшников

Поскольку на замену убитом адвокату Юрию Грабовскому уже назначен другой защитник, ход слушания дела российских ГРУшников в суде не остановится, сообщил заместитель главы Национальной ассоциации адвокатов Украины Валентин Гвоздий.

Гвоздий: То, что Грабовского оперативно нашли, говорит о профессионализме силовиков
Гвоздий: То, что Грабовского оперативно нашли, говорит о профессионализме силовиков
Скриншот: unba.org.ua

Убийство адвоката Юрия Грабовского, который защищал служащего ГРУ РФ Александра Александрова, не повлияет на ход слушания дела в суде. Разбирательство продолжится в обычном режиме. Об этом в комментарии "ГОРДОН" заявил заместитель главы Национальной ассоциации адвокатов Украины Валентин Гвоздий.

“Слушание дела в суде будет продолжаться. На замену Грабовскому пришли другие адвокаты. Сейчас в качестве защитника Александрова выступает Валентин Рыбин. Он уже провел одно заседание в этом деле”, – сообщил Гвоздий.

Он исключил вероятность убийства адвоката из желания остановить судебное разбирательство по делу задержанных в Луганской области военнослужащих ГРУ России Александрова и Ерофеева.

“Тому, кто хотел повлиять на процесс, нет смысла убирать адвоката. В Украине 40 тысяч адвокатов. На замену одному придет другой. Это мое личное мнение. Мотивы убийства устанавливает следствие. Любые разговоры на эту тему можно считать спекуляциями. Надо дождаться официальной информации. Уже есть задержанные, они дают показания, и мы в ближайшее время узнаем, почему убили Грабовского. Многие подобные убийства не раскрываются никогда. То, что Грабовского оперативно нашли, учитывая, как он был убит, как было спрятано тело, говорит о профессионализме силовиков”, – отметил Гвоздий. 

Адвокат Юрий Грабовский пропал 5 марта. Сегодня, 25 марта, военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что его похитили из санатория в Одесской области. Похитители  надели на адвоката браслет со взрывчаткой , чтобы предупредить побег. Затем его доставили в Киев, а потом застрелили неподалеку от города Жашков в Черкасской области. "Грабовский был убит насильственным путем, с достреливанием огнестрельным оружием", – подчеркнул Матиос. По его словам, операция по похищению Грабовского была спланирована  "бывшими украинцами и спецслужбами РФ"

21 марта Матиос заявлял, что спецслужбы РФ готовили  покушение во время этапирования  на Ерофеева и Александрова. По его словам, такое решение иностранные спецслужбы приняли потому, как похитить подсудимых не представлялось возможным.

Капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова  задержали в прошлом году в Луганской области  во время боя с украинскими военными. На допросе россияне признались, что  они – действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти). Затем они изменили свои показания и начали утверждать, что  на момент задержания были "народными милиционерами" "ЛНР" .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации