Клуб читателей
Гордон
 

Замгенпрокурора Сакварелидзе заявил, что от прохождения тестирования зависит пребывание сотрудников в системе прокуратуры

Параллельно с тестированием в прокуратуре проходит процесс реорганизации.

Давид Сакварелидзе: Прокуратура --- это не безразмерный орган, у него есть свои пределы
Давид Сакварелидзе: Прокуратура --- это не безразмерный орган, у него есть свои пределы
Фото: rbc.ua

Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе в субботу, 5 сентября, заявил, что от прохождения работниками прокуратуры профессиональной проверки будет зависеть их работа в системе. Об этом Сакварелидзе заявил журналистам в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Сакварелидзе сообщил, что начавшаяся сегодня проверка проходит "на разных базах университетов по всей Украине". По мнению замгенпрокурора, благодаря этому в Украине появятся новые прокуроры в местных органах прокуратуры.

"На примере местных прокуратур мы сможем уже говорить о региональных прокуратурах и Генеральной прокуратуре. Главное — чтобы этот процесс был доведен до конца", — сказал Сакварелидзе.

Отвечая на вопрос, станет ли отказ от прохождения тестов основанием для увольнения из органов прокуратуры, Сакварелидзе дал положительный ответ.

"Во время реорганизации всем работникам: и действующим, и новым работникам – дается возможность сдавать эти тесты. Конечно же, тот, кто не сдаст или откажется, – им самим решать, остаются они в системе или нет. Прокуратура – это не безразмерный орган, у него есть свои определенные пределы и должности. Так что кто-то соответствует этим должностям, кто-то – нет", — заявил заместитель генерального прокурора.

Он подчеркнул, что такие проверки — это "нормальный процесс во всех цивилизованных странах", и Украина не является исключением.

В субботу, 5 сентября, стартовал тестовый отбор кандидатов на посты новых прокуроров во всех регионах Украины. О конкурсном отборе кандидатов на посты местных прокуроров Сакварелидзе объявил на брифинге в Киеве 16 июля. Прием документов на прохождение конкурса проходил с 20 июля по 2 августа.

2 июля Верховная Рада приняла законопроект, который вносит изменения в закон Украины о прокуратуре, проголосованный в прошлом году. За такое решение проголосовали  228 народных депутатов. Среди прочего, этот законопроект предусматривает проведение открытого конкурса для избрания местных прокуроров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации